Ir para o conteúdo Pule para a barra lateral Pular para o rodapé
Banner_728x90px_PRORROGADO
Banner_728x90px_PRORROGADO

Paulo avança na liderança; Rodrigo despenca, Collor em segundo, aponta pesquisa

O Instituto Ibrape divulgou nesta terça (26) pesquisa registrada no TRE com o número AL-02634/2022 e no TSE BR-03465/2022. Foram ouvidas 1.992 pessoas de todas as regiões do estado, entre os dias 21 e 24 de julho. A margem  de erro é de 2,2 percentuais para mais ou para menos.

O atual governador Paulo Dantas (MDB) lidera com 33% as intenções de voto para o Palácio República dos Palmares. Dantas cresceu 3 pontos em relação ao último levantamento feito no início do mês, abrindo 6% em relação ao segundo colocado, Collor (PTB), que aparece com 27%, e 19 pontos contra Rodrigo Cunha (UB).

Cunha, que já liderou as pesquisas, hoje em queda livre, despenca e aparece com apenas 14%. O ex-prefeito de Maceió, Rui Palmeira (PSD), tem 7% em quarto. Todos os outros candidatos somados pontuam 1%. Brancos e nulos totalizam 8% e um total de 10% não soube dizer ou não respondeu a pesquisa.

Segundo turno

De acordo com o levantamento, num eventual segundo turno, Paulo vence todos os cenários pesquisados pelo Ibrape: contra Collor por 42% a 32%; contra Rodrigo 43% a 23%; e contra Rui 47% a 14%.

Presidente

No cenário para presidente, Lula (PT) assinala 57% das intenções; Jair Bolsonaro (PL) marca 30%; Ciro Gomes (PDT) tem 2%. André Janones (Avante) 1%. Os demais candidatos não somam 1%. Brancos ou nulos 5% e indecisos também 5%.

What's your reaction?
0Smile0Lol0Wow0Love0Sad0Angry

Deixe um comentário